• Skip to main content
  • Skip to secondary menu
  • Skip to primary sidebar

Lebensmittel- & Biotechnologie

Das Fachportal für Lebensmittelindustrie und Biotechnologie

  • Abonnement
  • Impressum
  • Welkin Media Verlag
Startseite » World Cheese Awards 2021-22: Schärdinger und Tirol Milch prämiert

World Cheese Awards 2021-22: Schärdinger und Tirol Milch prämiert

12. November 2021 von Birgit Fischer

Vergangene Woche fanden im spanischen Oviedo die Verkostungen zu den 33. World Cheese Awards statt. Die internationalen Einreichungen zu diesem renommierten Award übertrafen auch in diesem Jahr den Rekord aus dem Vorjahr: Aus über 4.000 Einreichungen kürte die internationale Jury die weltbesten Käse.

Käsespezialitäten aus dem Hause Schärdinger und Tirol Milch wurden mit insgesamt 11 Awards bei den diesjährigen World Cheese Awards prämiert. | Foto: Berglandmilch eGen
Käsespezialitäten aus dem Hause Schärdinger und Tirol Milch wurden mit insgesamt 11 Awards bei den diesjährigen World Cheese Awards prämiert. | Foto: Berglandmilch eGen

Auch für Österreich und die Käse aus dem Hause Schärdinger und Tirol Milch endeten die Prämierungen sehr erfolgreich. Österreichischer Käse erfreut sich international zunehmender Beliebtheit. Neben den Exporterfolgen von Schärdinger und Tirol-Milch Käsen zeigt auch der Erfolg bei der wichtigsten internationalen Käse-Prämierung die hohe Qualität der österreichischen Käsekultur. Kein Wunder also, dass Schärdinger und Tirol Milch Käse weltweit zunehmend Beachtung finden und Absatz gewinnen. Die Exportquote des Unternehmens steigt daher stetig und trägt mittlerweile maßgeblich zum Unternehmenserfolg bei.

World Cheese Award Gold für Tirol Milch Bergkäse

Mit einer Gold-Prämierung wurde Tiroler Bergkäse ausgezeichnet. Der Tirol Milch Bergkäse besticht durch seine lange Reifezeit und fein ausgeprägte Geschmacksnote. Der würzig-kräftige Geschmack und ein besonders cremiger Teig haben die hochkarätige Jury dazu bewogen Tirol Milch Bergkäse mit der Goldmedaille zu prämieren.

Mit jeweils einer Silbermedaille wurden die Schärdinger Käsespezialitäten Dachsteiner, Le Rose und Bio Bergfex ausgezeichnet. Über eine Bronzemedaille dürfen sich der Tirol Milch Felsenkeller, der Tirol Milch Weinzirler, Schärdinger Rahm Emmentaler, Schärdinger Asmonte, Schärdinger Weinkäse, Schärdinger Dolce Bianca und der Kaisertaler von Schärdinger freuen.

Hergestellt aus bester österreichischer Milch sind die Erfolge bei den World Cheese Awards eine besondere Anerkennung für die hohen Qualitätsstandards der Milch von den Schärdinger und Tirol Milch Bauern und ein Beweis für das gute Gespür der Schärdinger und Tirol Milch Käsemeister.

Auch Geschäftsführer Josef Braunshofer freut sich über den internationalen Erfolg der Schärdinger und Tirol Milch Käse: „Im internationalen Vergleich sind wir klein, aber das zeichnet uns auch aus: Auf unseren kleinstrukturierten Höfen wird Milch in enger Tier-Mensch Beziehung produziert. Und unsere Käsemeister verstehen es aus diesem Rohstoff weltweit erfolgreiche Käsespezialitäten zu zaubern. Das ist Qualität, die man schmeckt.“

Über Berglandmilch eGen

Die Berglandmilch ist das größte österreichische Milchverarbeitungs- und Vertriebsunternehmen mit neun Standorten und steht im alleinigen Eigentum von 10.000 Milchbauern. Bäuerliche Tradition in Verbindung mit ganzheitlichem Qualitätsdenken und dem Mut neue und zukunftsweisende Wege zu gehen, spiegeln sich in vielfältigen und innovativen Produkten wider.

Filed Under: Lebensmittel, News Tagged With: Auszeichnung, Kaese, Schaerdinger, TirolMilch, WCA

Weitere Nachrichten

BASF investiert in das Geschäft mit Riech- und Geschmacksstoffen

Die BASF investiert in das Geschäft im Bereich Riech- und Geschmacksstoffe durch neue Anlagen für Citral, Menthol und Linalool. Die World-Scale-Anlage für Citral in Zhanjiang, China, sowie die Anlagen zur Weiterverarbeitung von Menthol und Linalool … [Weiterlesen...] about BASF investiert in das Geschäft mit Riech- und Geschmacksstoffen

Minebea Intec auf der InterPack 2023

Minebea Intec zeigt auf der InterPack 2023 von 04. bis 10. Mai in Düsseldorf seine Produkte und Innovationen für mehr Produktsicherheit und Effizienz. Mit dabei sind Anlagen für die visuelle Produktinspektion, wie dem VisioPointer, bis hin zu einer … [Weiterlesen...] about Minebea Intec auf der InterPack 2023

AIT Austrian Institute of Technology mit neuer Geschäftsführung

Die neue Geschäftsführung des AIT Austrian Institute of Technology, der größten Research and Technology Organisation in Österreich, steht fest. Die künftige Dreier-Geschäftsführung aus Brigitte Bach, Andreas Kugi und Alexander Svejkovsky zeichnet … [Weiterlesen...] about AIT Austrian Institute of Technology mit neuer Geschäftsführung

BRAVE B-Curious: zeitaufgelöste Partikelcharakterisierung

Das neue Nanopartikel-Analysegerät BRAVE B-Curious des Grazer Start-up BRAVE Analytics veranschaulicht das Verhalten von kleinsten Nanopartikeln. Das Prinzip der verwendeten OF2i Methode basiert auf der Kombination sehr definierter fluidischer und … [Weiterlesen...] about BRAVE B-Curious: zeitaufgelöste Partikelcharakterisierung

Primary Sidebar

Aktuelle Ausgabe

Welkin Media News

Aktuelle Nachrichten aus unseren anderen Online-Portalen Österreichische Chemie Zeitschrift und Österreichische Kunststoffzeitschrift.

  • B&R beim Smart Green Island Makeathon
    on 20. März 2023 by Birgit Fischer (Die Chemie Zeitschrift Österreichs)

    B&R unterstützte drei Teams beim Smart Green Island Makeathon darin, in kurzer Zeit innovative Konzepte und Prototypen zu erarbeiten. B&R engagiert sich seit langem für die Aus- und Weiterbildung junger Menschen - denn die Industrie […]

  • In schnellem Schritt zu hochwertigen Kunststoffrezyklaten
    on 17. März 2023 by Birgit Fischer (Österreichische Kunststoffzeitschrift)

    Die Produktion von Kunststoffrezyklaten deckt bei weitem nicht die Nachfrage und stellt die Branche vor große Herausforderungen. Die neuesten technologischen Fortschritte bei der Flakesortierung tragen dazu bei, die Lücke zwischen Angebot und […]

  • Baubeginn für BASF Acryl­säure­komplex in Zhanjiang
    on 17. März 2023 by Birgit Fischer (Die Chemie Zeitschrift Österreichs)

    Die BASF hat am Verbundstandort Zhanjiang, China, mit dem Bau eines neuen Produktionskomplexes für Acrylsäure, Butylacrylat und 2-EHA begonnen. Der Komplex soll bis 2025 in Betrieb genommen werden und wird eine jährliche Produktionskapazität von […]

  • Klimaneutralität
    on 15. März 2023 by Lexikon (Die Chemie Zeitschrift Österreichs)

    Unter Klimaneutralität versteht man das Gleichgewicht zwischen CO2 Emissionen und CO2 Aufnahmen aus der Atmosphäre in sogenannten Senken. Als Kohlenstoffsenke wird ein System bezeichnet, das mehr Kohlenstoff aufnimmt als es abgibt. Die wichtigsten […]

  • Nullemission
    on 15. März 2023 by Lexikon (Die Chemie Zeitschrift Österreichs)

    Der Begriff Nullemission bedeutet, dass keine klimaschädlichen Emissionen bei der Produktion und anderen Prozessen entstehen. Der Begriff ist nicht rechtlich geschützt und kann sich auf unterschiedliche Schadstoffe sowie Teile des Produktions- […]

  • Atomuhr
    on 15. März 2023 by Lexikon (Die Chemie Zeitschrift Österreichs)

    Die Atomuhr (Atomfrequenznormal) nutzt Energieübergänge zwischen zwei Zuständen eines Atoms wie Cäsium, Rubidium oder Wasserstoff. Die Zeitanzeige einer Referenzuhr wird fortwährend mit dem Taktgeber verglichen und angepasst. Atomuhren sind […]

  • Engel erweitert Ausbildungsmöglichkeiten
    on 15. März 2023 by Birgit Fischer (Österreichische Kunststoffzeitschrift)

    ENGEL erweitert mit der Ausbildung kaufmännischer Lehrlinge ab Herbst 2023 das bereits neuen technische Lehrberufe umfassende Ausbildungsangebot. Außerdem wird abseits der Herbsttermine Ende März ein zusätzlicher „Tag der offenen […]

  • Topologische Eigenschaften zweiatomiger Moleküle entdeckt
    on 15. März 2023 by Birgit Fischer (Die Chemie Zeitschrift Österreichs)

    Forscher des Institute of Science and Technology Austria (ISTA) haben die topologischen Eigenschaften zweiatomiger Moleküle entdeckt. Ihre Erkenntnisse versprechen mögliche zukünftige Anwendungen in der Chemie. Der Beitrag Topologische […]

  • Luftzerlegung
    on 14. März 2023 by Lexikon (Die Chemie Zeitschrift Österreichs)

    Das Linde-Verfahren ist ein 1895 von Carl von Linde entwickeltes, auf dem Joule-Thomson Effekt basierendes Gasverflüssigungsverfahren. Es ermöglicht die Verflüssigung von Gasgemischen wie Luft und einzelnen atmosphärischen Gasen wie Sauerstoff, […]

  • Linde-Verfahren
    on 14. März 2023 by Lexikon (Die Chemie Zeitschrift Österreichs)

    Das Linde-Verfahren ist ein 1895 von Carl von Linde entwickeltes, auf dem Joule-Thomson Effekt basierendes Gasverflüssigungsverfahren. Es ermöglicht die Verflüssigung von Gasgemischen wie Luft und einzelnen atmosphärischen Gasen wie Sauerstoff, […]

Copyright © 2023 · Welkin Media Verlag