Am 17. Mai 2018 findet eine große 50-Jahr-Feier in der Aula des Universitäts- und Forschungszentrums Tulln (UFT) statt. Das Jubiläum des VÖLB (Verein Österreichischer Lebensmittel- und Biotechnologen) ist DER Event der entsprechenden heimischen Sektoren aus Forschung und Wirtschaft.
Am 22.3.1968 wurde der VÖLB gegründet und daher heißt es nun: „Alles Gute zum Geburtstag VÖLB!!!!!“ Dies wird anlassgemäß gefeiert und somit sollte man sich den Nachmittag und Abend des 17. 5. 2018 reservieren (Anmeldung siehe unten).
Programm zum 50-Jahr-Jubiläum des VÖLB
„Zukunft der Lebensmittel – Lebensmittel der Zukunft“
13:30 Registrierung und Sektempfang
14:15 Begrüßung
Wissenschaftliche Vorträge
14:25 Chris Elliott / Queen’s University Belfast
The challenges to the integrity of the world`s food supply system
15:10 Henry Jäger/ Universität für Bodenkultur Wien
Innovationen in der Lebensmitteltechnologie
15:30 Pause
16:00 Veronika Somoza / Universität Wien
Food Aroma & Beyond
16:20 Eva Maria Binder / Erber Group
Farm 4.0
16:40 Martin Wagner / Veterinärmedizinische Universität Wien
Das Kompetenzzentrum Feed and Food Quality, Safety and Innovation (FFoQSI)
17:00 Verleihung des Franz Schwackhöfer-Preises an Roland Ludwig
17:30 Pause
18:00 Festakt
Hubert Hasenauer – Rektor der Universität für Bodenkultur Wien
Katharina Koßdorff – Fachverband der Lebensmittelindustrie
Grußbotschaften befreundeter Fachverbände
Manfred Gössinger – Präsident des VÖLB
19:00 Abendessen mit Musik von Eddie Luis & his Jazz Passengers
Ab 20:30 kommentierte Verkostungen von Käse, Bier, Wurstwaren und Wein
Veranstaltungsort
Aula des Universitäts- und Forschungszentrums Tulln (UFT), Konrad Lorenz Straße 24, 3430 Tulln
Ein Bus Wien-Tulln/Tulln-Wien wird zur Verfügung stehen und das Organisationsteam des VÖLB bittet bei der Anmeldung um Bekanntgabe, ob bzw. wann man ihn in Anspruch nehmen will. Hinfahrt: U4 Station Wien Heiligenstadt, 12, 13, 17 Uhr. Rückfahrt: UFT 14, 21 und 23 Uhr.
Um Anmeldung bis 27.4.2018 wird gebeten:
Tel.: 0664 512 6223 bzw. e-Mail: voelb@boku.ac.at
______
Hinweis: Leider wurde das Datum der Veranstaltung in der aktuellen Ausgabe unseres Printmediums irrtümlich um 1 Tag später angegeben. Wir bedauern den Fehler.
———–
Über den VÖLB:
Der Verein Österreichischer Lebensmittel- und Biotechnologen (VÖLB) ist offizieller AbsolventInnenverband der Lebensmittel- und Biotechnologie an der Universität für Bodenkultur Wien und wissenschaftlicher Fachverband zugleich. Der VÖLB bietet die Möglichkeit zu wertvollem Erfahrungsaustausch mit KollegInnen und ExpertInnen aus Wissenschaft und Praxis. Eine Mitgliedschaft ist die optimale Ergänzung und Unterstützung im Berufsleben sowie auf dem Weg zum Bakkalaureat, Master, Diplom oder Doktorat.