Literaturhinweise

Als langjähriger Kooperationspartner des VÖLB veröffentlichen wir für unsere Leserinnen und Leser Neuheiten aus der Lebensmittel- und Biotechnologie. Dazu zählen auch branchenrelevante aktuelle Literaturhinweise und deren Bezugsquellen.

Über den VÖLB:
Der Verein Österreichischer Lebensmittel- und Biotechnologen (VÖLB) ist offizieller AbsolventInnenverband der Lebensmittel- und Biotechnologie an der Universität für Bodenkultur Wien und wissenschaftlicher Fachverband zugleich. Der VÖLB bietet die Möglichkeit zu wertvollem Erfahrungsaustausch mit KollegInnen und ExpertInnen aus Wissenschaft und Praxis. Eine Mitgliedschaft ist die optimale Ergänzung und Unterstützung im Berufsleben sowie auf dem Weg zum Bakkalaureat, Master, Diplom oder Doktorat.

Eine VÖLB-Mitgliedschaft bringt Vorteile:
– Umfangreiches Weiterbildungsangebot in Form von Vorträgen, Seminaren, wissenschaftlichen Colloquien und Exkursionen zu renommierten Firmen
– Interdisziplinäres Networking
– Kontakt zu fachverwandten Organisationen im In- und Ausland
– Schnittstelle zwischen Wissenschaft und Praxis
– VÖLB aktuell: Elektronischer Newsletter mit regelmäßigen Informationen über Kongresse, Fachliteratur und Wissenswertes
– Aktuelle Stellenangebote für Mitglieder auf der Website www.voelb.at


Liste zur Verfügung gestellt vom VÖLB:

Nanomaterials in Daily Life
Compounds, Synthesis, Processing and Commercialization
Abdullaeva, Zhypargul
Springer Verlag, 2017, eBook 71,39 €, Hardcover 95,69 €.

Safety Assessment of Genetically Modified Foods
Huang, Kunlun
Springer, 2017, ISBN 978-981-10-3488-6, eBook 130.89 €, Hardcover 172.69 €.

Foodborne Pathogens
Virulence Factors and Host Susceptibility
Gurtler, Joshua B., Doyle, Michael P., Kornacki, Jeffrey L. (Eds.)
Springer Verlag, 2017, eBook 142,79 €, Hardcover 186,99 €.

Food Bioactives
Extraction and Biotechnology Applications
Puri, Munish (Ed.)
Springer, 2017, ISBN 978-3-319-51639-4, eBook 118.99 €, Hardcover 164.99 €.

Lactic Acid in the Food Industry
Ameen, Sara M., Caruso, Giorgia
Springer, 2017, eBook 41.64 €, Softcover 54.99 €.

Chemistry and Hygiene of Food Additives
Laganà, P., Avventuroso, E., Romano, G., Gioffré, M.E., Patanè, P., Parisi, S., Moscato, U., Delia, S.
Springer, 2017, eBook 41.64 €, Softcover 54.99 €.

Mycotoxins in Plants and Plant Products
Cereals and Cereal Products
Weidenbörner, Martin
Springer, 2017, eBook 248.71 €, Hardcover 328.90 €

The Chemistry of Frozen Vegetables
Autoren: Steinka, I., Barone, C., Parisi, S., Micali, M.
Springer, 2017, ISBN 978-3-319-53932-4, eBook 41.64 €, Softcover 54.99 €

Glucosinolates
Editors: Jean-Michel Mérillon, Kishan Gopal Ramawat
Springer Verlag, 2017, ISBN: 978-3-319-25461-6 (Print) 978-3-319-25462-3 (Online), € 269.36

Springer Handbook of Odor
Buettner, Andrea (Ed.), Springer Verlag, 2017, ISBN 978-3-319-26932-0, eBook 236,81 €, Hardcover 306,90 €.

Toxins and Contaminants in Indian Food Products
Sharma, Ramesh Kumar, Parisi, Salvatore, Springer Verlag, 2017, ISBN 978-3-319-48049-7, eBook 71,39 €.

Rheology of Biological Soft Matter
Fundamentals and Applications
Kaneda, Isamu (Ed.), Springer Verlag, 2017, ISBN 978-4-431-56080-7, eBook 95,19 €, Hardcover 126,49 €.

Engineering Foods for Bioactives Stability and Delivery
Roos, Yrjö H., Livney, Yoav D. (Eds.), Springer Verlag, ISBN 978-1-4939-6595-3, 2017, eBook 166,59 €, Hardcover 219,99 €.

Impact of Food Processing on Anthocyanins
Sui, Xiaonan, Springer Verlag, 2017, ISBN 978-981-10-2612-6, eBook 83,29 €, Hardcover 109,99 €.

Kinetic Analysis of Food Systems
Marangoni, Alejandro G., Springer 2017, ISBN 978-3-319-51292-1, eBook 71,39 €,
Hardcover 95,69 € .

New Perspectives on Food Blanching
Richter Reis, Felipe (Ed.), Springer Verlag 2017, eBook 71.39 € , Hardcover 95.69 €,
ISBN 978-3-319-48665-9,

In Defense of Processed Food
It’s Not Nearly as Bad as You Think
Shewfelt, Robert L., 2017, eBook 23.79 €, Softcover 30.79 €, ISBN 978-3-319-45394-1

Helmut Mitteregger:
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