KOH Lösung von EVONIK mit HACCP zertifiziertem Food Grade

Evonik bietet seine 50%ige Kaliumhydroxid (KOH) Lösung ab sofort auch als Lebensmittelqualität (KOH50% Food Grade) an. Die Bezeichnung hebt die insbesondere für die Lebensmittelindustrie relevanten Eigenschaften des Produktes hervor.

Im Fokus steht dabei der besonders niedrige Chlorat-Gehalt der Lösung.

Nach der Umstellung auf das Membranverfahren zur Herstellung von KOH im Jahr 2018 rückte der Chlorat-Gehalt in den Fokus unserer Kunden. Wir sind stolz, dass wir nach intensiver Forschung, ein Produkt anbieten können, welches den Anforderungen unserer anspruchsvollsten Kunden im Lebensmittel- und Pharmabereich gerecht wird. Mit einem garantierten Chlorat-Gehalt von unter 5mg/kg ist auf Evonik Verlass.

Christiane Neels, Marktsegmentleiterin für den Bereich Life Sciences

Daneben soll die neue Bezeichnung auch die hohen Standards untermauern, die Evonik an Hygiene und gleichbleibende Qualität stellt – beide Kriterien sind essenziell in der Herstellung von Lebensmitteln.

Die Einführung des Food Grades für KOH ist Teil der Positionierung des Geschäftsgebiets Functional Solutions als Partner für die Lebensmittelindustrie.

KOH-Anlage in Ibbenbüren | Foto: EVONIK

Hans Put, Vertriebsleiter im Geschäftsgebiet ordnet ein: „Bereits im letzten Jahr haben wir mit der Erweiterung der FSSC22000-Zertifizierung für Kaliumcarbonat Granulat und Kaliumhydrogencarbonat Pulver die hohe Qualität unserer Produkte unter Beweis gestellt. Mit dem HACCP zertifizierten Food Grade für 50%ige Kalilauge bieten wir unseren Kunden aus der Lebensmittelbranche nun ein noch größeres Portfolio von geeigneten Rohstoffen aus dem Bereich der Kaliderivate an.“

Kaliumhydroxid wird in der Lebensmittelherstellung häufig als Säureregulator oder als Ausgangsstoff verschiedener Lebensmitteladditive eingesetzt.

Birgit Fischer:
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