Am 28. Januar 2025 veranstaltet CEM ein Web-Seminar zum Thema „Schnelle und präzise Messung von Feuchte, Fett und Eiweiß“, das sich an Fachleute der Lebensmittelanalytik und verwandter Branchen richtet. Ziel des Seminars ist es, moderne Analysemethoden vorzustellen, die schnelle und präzise Ergebnisse für verschiedene Lebensmittelproben liefern.
Im Rahmen des Web-Seminars präsentieren die Referenten Frank Scholten und Ulf Sengutta praxisorientierte Analysesysteme wie Smart 6, Oracle und Sprint. Diese Technologien sind für eine breite Anwendungspalette geeignet, einschließlich der Analyse von Molkereiprodukten, Fleisch- und Wurstwaren, pflanzlichen Materialien sowie komplexen und inhomogenen Proben. Die Systeme sind ideal für die Prozesskontrolle in der Lebensmittelproduktion und werden für Proben mit hohem Probendurchsatz empfohlen, wie sie in Auftragslaboren häufig vorkommen. Das Oracle-System führt Fettmessungen nach der Referenzmethode ISO 16756 durch und bietet damit hohe Genauigkeit.
In praktischen Übungen werden live Proben bearbeitet. Und zudem können per Chat individuelle Fragen gestellt werden. Nach dem Seminar besteht die Möglichkeit, Kundenproben zur weiteren Analyse einzureichen.
Das Web-Seminar wird am 28. Januar 2025 zu zwei verschiedenen Uhrzeiten angeboten: um 10:00 Uhr und um 14:00 Uhr (Dauer: ca. 1 Stunde). Die Teilnahme ist kostenlos und die Anmeldung ab sofort möglich.
Mehr Informationen zur Fett-Analytik finden Sie zudem hier.