Laborwerte richtig verstehen

Laborwerte lesen und letztendlich auch Schlüsse ziehen können wird für unsere Ernährung und Gesundheit immer wichtiger. Diese beiden G+U Ratgeber geben einen guten Überblick:

G+U Ratgeber Laborwerte

Andrea Pölt

Die richtige Ernährung bei

Bluthochdruck, Übergewicht, Diabetes, Gicht und Cholesterin

Viele Erkrankungen entstehen als Folge falscher Ernährung und mangelnder Bewegung. Beim gemeinsamen Auftreten von mehr als drei der genannten Krankheiten spricht man vom „Metabolischen Syndrom“. Der Kompass fasst alle grundlegenden und hilfreichen Informationen zum Thema Metabolisches Syndrom zusammen. Der Kern ist der Tabellenteil mit einer Auflistung von rund 1.500 Lebensmitteln. Anhand des farbigen Ampelsystems lässt sich auf einen Blick erkennen, ob ein bestimmtes Lebensmittel bei der jeweiligen Erkrankung geeignet ist, man weniger davon essen sollte, oder am besten gleich die Finger davon lässt.

Preis: 8,30 (A), 7,99 (D)

ISBN: 978-3-8338-5003-5

 

G+U: Richtige Ernährung

Dr. C. Schottdorf-Timm, Prof. Dr. V. Maier

Laborwerte – leicht und verständlich durch den Zahlen und Wertedschungel

Der Laborwertbericht liefert Patienten viele Informationen. Dennoch sind viele mit der Entschlüsselung der Werte schlichtweg überfordert. Dieser Kompass führt den Leser durch den Zahlen und Wertedschungel und erklärt die wichtigsten Zusammenhänge. Die zentralen Begriffe der Labormedizin werden klar und verständlich aufbereitet.

Preis: 8,30 (A), 7,99 (D)

ISBN: 978-3-8338-5004-2

Florian Fischer: